Feitiço de coco do Mais Você

Informações da receita
Receita exibida em 24/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
  • 5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
  • 200g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • canela em pó para polvilhar

Como fazer

Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem

Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara)

Adicione a manteiga e o coco e misture bem

Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem

Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea

Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem.

Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente.

Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos

Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: