Fideuá de Frango do Mais Você

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de frango cortado à passarinho temperado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
  • frango dissolvido em 1/2 litros de água)
  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito ( na frigideira
  • com um fio de azeite)
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
  • 10 unidades de azeitona preta
  • 6 ovos de codorna
  • salsinha picada a gosto

Como fazer

Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de azeite, 1kg de frango cortado á passarinho

Junte 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho ) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e refogue por +/-20 minutos ou até que os legumes comecem a caramelizar.

Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água)

Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo

Informações adicionais

Receita de Fideuá de Frango exibida em 28/10/09 no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo

O que você achou?

Sua avaliação: