Figos com Laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 unidade(s) de laranja em rodelas, sem casca(s)
  • 12 unidade(s) de figo em metade(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de xerez
  • quanto baste de hortelã

Como fazer

Bater o creme de leite com o açúcar mascavo, juntando vagarosamente o xerez

Quando o creme estiver firme, levar à geladeira

Colocar os figos em assadeira, polvilhar açúcar mascavo, borrifá-los com xerez e levar ao forno, deixando até que o açúcar comece a caramelizar

Distribuir as rodelas de laranja pelos pratos em forma de círculo e decorar com as folhas de hortelã

No centro de cada prato, colocar um pouco de chantilly e, sobre este, 2 metades de figo

O que você achou?

Sua avaliação: