Filé de Peixe Delicioso com Alcaparras Lucia

Informações da receita
  • 400 grama(s) de filé(s) pescada branca
  • 1/2 limão(es)
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 3 batata(s) grande(s)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 noz-moscada em grão
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 2 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer

Temperar: temperar os filé de pescada branca com 1/2 limão(es) espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher(es) de chá de sal. Deixar nesse tempero por 1 hora.

Fritar os Filés: escorrer os filés, passar em 1 ovo(s) bem batido(s) e depois em 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, apertar bem com a palma da mão.

Em uma frigideira funda colocar 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola, deixar esquentar e fritar os filés de peixe, reservar.

Preparar o Purê de Batatas: cozinhar 3 batata(s) grande(s) descascadas, no bafo (ver dica), até ficarem macias. Espremer as batatas com um espremedor, acrescentar 1 colher(es) de sopa de manteiga, 1/2 lata(s) de creme de leite, 3 colher(es) de sopa de leite e 1/2 colher(es) de chá de sal. Levar ao fogo e bater bem com uma colher de pau até ficar cremoso, se precisar colocar mais leite.

Preparar o Molho Branco: em uma panela derreter 1 colher(es) de sopa de manteiga, com 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer devagar até dourar.

Colocar 1/2 litro(s) de leite devagar, mexer bem para não empelotar, bater até ficar um creme fino.

Acrescentar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, 2 colher(es) de sopa de alcaparras, mexer bem e deixar ferver até engrossar.

Montar o Prato: pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar. Em um pirex retangular untado com manteiga, colocar uma camada de purê, depois os filés de pescada branca e por último o molho branco, salpicar 2 ½ colher(es) de sopa queijo parmesão ralado, levar ao forno para gratinar.

Servir em seguida no próprio pirex.

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