Filé Mignon com Banana e Cebolinha Verde Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 7 favoritaram
  • 1 Peça de filé mignon grande
  • sem as extremidades (900g)
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em fatias pelo comprimento
  • 15 hastes de cebolinha verde (somente a parte verde)
  • 250 g de bacon em fatias
  • ervilha torta refogada no azeite para acompanhar

Como fazer

Sobre uma tábua, corte o filé ao meio pelo comprimento sem separar as duas partes e, depois, abra-o como uma manta.

Tempere com o alho, o sal e pimenta.

Espalhe a mostarda na parte de cima da manta de carne. Reserve. Em uma frigideira, aqueça

o óleo e a manteiga e frite as fatias de bananas por dois minutos de cada lado ou até dourar.

Disponha as fatias de banana sobre a carne e, por cima, a cebolinha. Dobre a manta ao meio.

feche as extremidades com palitos e prenda-os com um pedaço de barbante trançado para que não se soltem durante o cozimento. Envolva toda a peça de carne com as fatias de bacon no mesmo sentido da dobra.

Leve ao forno alto (250°c) em uma assadeira untada com óleo, por 45 minutos ou ate que o bacon fique bem dourado.

Corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira e ervilhas tortas refogadas.

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