Filé suíno com mamão verde e mostarda Elisângela

Informações da receita
  • 800 g de filé suíno em cubos
  • 1 cálice de cachaça
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas roxas picadas em pétalas
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela ou em grão (pode usar as duas juntas)
  • 3 folhas de louro
  • 2 mamões verdes picados em cubos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sálvia picada

Como fazer

Coloque bicarbonato no mamão e água quente, aos poucos, para conservar a cor do mamão. Deixe de molho. Tempere a carne com sálvia picada, alho, as folhas de louro inteiras, um pouco de sal refinado e um pouco do azeite. Acrescente pimenta, se quiser. Deixe marinar por 10 minutos.

Aqueça a frigideira, despeje azeite e coloque a carne para fritar, virando os pedaços, até o alho dourar. Retire a carne e deixe as folhas de louro. Coloque o mamão, já escorrido, na frigideira, junto com as folhas de louro, um pouco de sal refinado e, aos poucos, água morna para dar um leve cozimento. Acrescente mais pimenta, se quiser. O mamão deve ficar no ponto “ao dente”, sem cozinhar demais.

Transfira o mamão para outra vasilha. Coloque o restante do azeite na frigideira e voltar a carne, acrescentando a cebola e a cachaça. Flambe e acrescentar a mostarda. Monte o prato com um pouco do mamão e da carne.

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