Filé à Margherita Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg carne cortada em bifes finos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ½ cebola ralada
  • ½ copo vinho branco seco
  • ½ copo requeijão
  • 1 xícara (café) queijo prato ralado
  • 1 xícara (café) mussarela ralada
  • 1 pedacinho queijo gorgonzola amassado
  • noz-moscada ralada
  • folhas de manjericão para decorar

Como fazer

Bata os bifes com um martelinho de carne até que fiquem finos

Tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe com um pouco de manteiga, reservando em local aquecido

Na mesma frigideira, faça o molho: coloque o restante da manteiga, frite a cebola, junte o vinho, deixe ferver, acrescente o requeijão e os queijos e derreta no fogo médio, mexendo sempre

Finalize com um toque de noz-moscada, coloque o molho sobre os bifes, decore com folhas de manjericão e sirva com arroz branco

Acompanhe com uma salada.

O que você achou?

Sua avaliação: