Filé ao funghi e queijo ementhal Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 8 escalopes finos de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola processada
  • 3 dentes de alho processados
  • 1 colher (chá) de ervas finas aromáticas
  • 150g de funghi misto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 150g de queijo ementhal processado
  • 10 fatias finas de queijo ementhal
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Como fazer

Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos

Tempere com sal e pimenta

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas

Adicione o funghi, mexa por 2 minutos e junte 1 xícara de vinho branco seco

Deixe reduzir um pouco e acrescente o molho branco

Misture bem, adicione o queijo ementhal precessado e mexa em fogo baixo

Sobre cada filé coloque 1 fatia de queijo ementhal, o recheio frio no centro, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé.

Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo

Enfarinhe de ambos os lados e retire o excesso de farinha.

Aqueça outra frigideira antiaderente, coloque a 1 colher (sopa) de manteiga para cada filé e uma folha de sálvia, leve os filés montados para fritar um a um, repetindo o processo com cada filé empanado, deixando formar uma crosta

Só então vire para dourar o outro lado.

Tire a gordura da frigideira e adicione a outro xícara de vinho branco

Deixe reduzir por 2 minutos e retire os filés.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne

Coe o molho e sirva sobre os filés

O que você achou?

Sua avaliação: