Filé ao molho cremoso Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1kg de filé mignon (bife ou escalope)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano fresco, cebolinha, tomilho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho cremoso:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 300g de tomates cereja picados
  • sal, pimenta e salsinha a gosto
  • parmesão para salpicar

Como fazer

Tempere os bifes ou os escalopes com sal e pimenta

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite

Coloque os bifes e frite-os deixando no ponto

Acrescente orégano, a cebolinha e o tomilho na frigideira para dar sabor

Retire e reserve em uma travessa.

Modo de preparo molho:

Em uma panela, coloque a manteiga e frite o alho

Coloque o gorgonzola e deixe derreter

Junte o requeijão, o creme de leite, dissolva o caldo na água e junte na panela, deixe ferver, coloque os tomates, teste o sal e deixe cozinhar até dissolver os tomates

Retire, coloque sobre os bifes, polvilhe parmesão, salsinha e sirva com arroz.

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