Filé de fFrango com Molho de Uva Itália Lucia

Informações da receita
  • 1 carcaça média de frango
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 buquê de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde, estragão)
  • 10 pimentas-do-reino em grãos
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 4 filés de frango sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de uva itália
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Ligue o forno à temperatura alta.

Caldo de frango:

Lave a carcaça do frango, pique em pedaços pequenos e disponha numa assadeira.

Espalhe as rodelas de cebola e cubra com as rodelas de tomate.

Polvilhe o sal grosso por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até o tomate secar.

Retire do forno e transfira tudo para uma panela grande.

Junte o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, a canela e 2,5 litros de água.

Leve ao fogo com a panela destampada e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos, ou até o volume reduzir para menos da metade.

Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que formar na superfície.

Retire do fogo e coe o caldo numa peneira de malha fina ou num pano, aparando numa tigela.

Reserve.

Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira grande, disponha os filés de frango e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.

Na mesma frigideira, coloque as uvas e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem levemente douradas.

Retire as uvas e reserve.

Ainda na mesma frigideira, junte o caldo de frango e a farinha de trigo, dissolvida à parte com um pouco de caldo de frango.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o molho ficar levemente encorpado.

Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua o molho nos pratos, coloque os filés de frango e as uvas.

Sirva com 1 cenoura cortada em tiras finas, cozidas rapidamente.

Decore com folhas de salsinha e cebolinha verde.

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