Filé de peixe com grão de bico Karen

Informações da receita
  • 300 gramas de grão de bico cozido
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Tomilho fresco
  • Sal
  • Peixe:
  • 2 filés de peixe
  • Sal
  • Pimenta
  • 6 colheres de sopa de azeite

Como fazer

Aqueça em uma panela o azeite, frite o alho e refogue a cebola.

Junte a pimenta e o tomilho, mexendo bem. Adicione o grão de bico cozido.

Retire do fogo e reserve.

Peixe:

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e grelhe dos dois lados ate estarem dourados.

Molho:

Em um prato coloque os grãos de bico.

Por cima os files grelhados. Cubra com o molho.

Decore com folhinhas de tomilho e rodelas de limão siciliano grelhados.

Molho para o peixe:

Na mesma frigideira em que grelhou o peixe, junte mais azeite e frite um dente de alho picado.

Junte 2 aliche, um pouco do óleo de aliche e mexa bem.

Adicione folhinhas de tomilho. Junte 50 gramas de manteiga gelada e apague o fogo.

O que você achou?

Sua avaliação: