Filé Mignon ao Funghi Elisângela

Informações da receita
  • 240 gramas de filet-mignon (limpo)
  • 60 gramas de funghi
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Molho Roti
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer

Antes de fritar a carne, é preciso deixar o molho e o risoto, que acompanham o prato, prontos, conforme a receita abaixo, já que na hora em que o filet estiver fritando é preciso apenas engrossar o molho.

Tempere a carne com o sal e a pimenta e leve a uma chapa ou frigideira com óleo bem quente e deixe por cerca de cinco minutos.

Enquanto o filet frita, puxe o funghi em outra frigideira, em um dedo de azeite, sal e alho a gosto.

Quando o filet-mignon estiver pronto, monte em um prato, colocando por cima o molho roti e o funghi.

Decore com agrião e alecrim e uma pimenta e sirva acompanhado do risoto.

Molho Roti:

O molho roti é um dos mais adequados para acompanhar carnes vermelhas, pois também é feito à base de carne.

Para preparar, pegue algumas aparas de carne e leve ao fogo junto de cebola, salsão, alho-poró, tomilho e alecrim, deixando a carne queimar um pouco para escurecer o molho.

Depois disso, é preciso acrescentar uma taça de vinho tinto e um litro de água.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos até reduzir.

Acrescente sal e pimenta do reino a gosto

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