Filé Mignon ao Molho Branco Com Palmito

Informações da receita
  • 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado

Como fazer

Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto

Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm)

Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.

Para o molho branco:

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha

Acerte o sal

Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado

Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou

Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min

Retire do forno e cubra com a batata palha.

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Pergunta feita por Déa
Pão de queijo colonial

Olá! Adorei a receita,mas, não entendi a questão do polvilho no liquidifcador. É para bater só ele, ou tem que adicionar leite ou água?

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