Filé mignon de porco em crosta Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250g de filé mignon suíno
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída na hora a gosto
  • 1/2 maça verde
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 2 fatias de pão de forma cortados em cubos
  • ceboulette finamente cortada quanto necessário
  • 2 gemas ovos
  • Farofa:
  • 50g de quinoa real
  • 10g de cebola roxa finamente cortada
  • 10g de bacon finamente cortado
  • 10ml de óleo de oliva extravirgem
  • 10g de castanha-do-pará

Como fazer

Divida o filé mignon suíno em duas partes e tempere-os com sal e pimenta branca moída na hora

Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga e um fio de óleo de oliva extravirgem

Mergulhe um dos lados das carnes nos nas gemas de ovo e em seguida cubra-as com os cubos de pão de forma

Doure as carnes com o lado que está coberto com o pão para baixo, quando dourado, vire-os e doure os demais lados, leve ao forno pré-aquecido até obter o ponto desejado

Em uma panela, coloque o suco de laranja para reduzir até obter um molho expresso

Descascar a maçã e cortar em duas fatias de 1/2 cm de espessura

Em uma frigideira anteaderente, adicione um fio de óleo de oliva e frite o bacon, junte a cebola, a castanha-do-pará e a quinoa previamente cozida em água e sal, coloque a ceboulette, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora

Coloque as maçãs no centro de um prato, coloque os filés suínos sobre elas e regue com o molho de laranja

Sirva com a farofa de quinoa real.

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