Filé mignon orgânico grelhado com ervas Karen

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 4 porções
  • 5 favoritaram
  • 4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada um
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 10 dentes de alho descascados

Como fazer

Descasque os dentes de alho e dê uma leve amassada em cada um deles, mas de maneira que ainda permaneçam inteiros.

Tempere os filés com sal.

Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado; não mexa para que os medalhões não soltem água e espere até que fiquem dourados; reserve.

Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho, conserve o fogo médio, junte o alecrim e doure lentamente o alho até dourar.

Salpique com um pouco de sal, retorne os filés à frigideira e regue com o vinagre e o shoyu; aqueça o azeite em uma panela, jogue as ervas frescas e frite-as até que fiquem crocantes; retire-as e descanse-as sobre um papel.

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