Filezinho de Frango com Mel Lucia

Informações da receita
  • 2 filés de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de água mineral
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo vegetal

Como fazer

Misture o mel, o molho de soja, os dentes de alho amassados, a cebola cortada em anéis quase transparentes

Lave os peitos de frango e corte ao meio no sentido do comprimento

Abra cada metade ao meio ainda no sentido do comprimento a fim de obter filés finos

Atenção: não corte até o fim

Abra a carne e amasse um pouco ou com um batedor de carne ou um rolo de abrir massa

Os filés darão uma crescida e ficarão com espessura uniforme.

Esfregue um pouco de sal nos filés e coloque-os de molho por 10 minutinhos no molho de soja e mel

Doure os filés na frigideira quente apenas untada com óleo

Retire os filés e acrescente o molho que sobrou com as cebolas e a água mineral

Dê uma boa refoga para a cebola desmaiar

Acrescente a água se for necessário

Tempere com a pimenta e sirva com o frango

Para acompanhar macarrão tipo udon (japonês), preparado de acordo com as instruções do pacote

Informações adicionais

Gostoso e levinho ideal para servir com uma salada e um molho picante

O que você achou?

Sua avaliação: