Filhoses de Flor da Minha Mãe Isabel Patrício

Informações da receita
Todos os natais a minha mãe fazia estas filhoses, ficavam deliciosas, lindas e perfeitas como tudo o que ela fazia. Nós admirávamos o formato em flor e gostávamos do seu sabor doce e crocante.

Como fazer

Numa tigela bata os ovos com o leite, acrescente a aguardente ou vinho do porto e bata.

Junte depois a farinha peneirada e misture bem até ficar com um creme uniforme e não muito grosso.

Numa frigideira deite óleo, mergulhe a forma (com o formato que preferir) e deixe aquecer bem. Retire-a, escorra o excesso de óleo (este passo é importante para que a massa se agarre melhor) e mergulhe a forma na massa só até metade, sem cobrir, senão a massa depois não se despega.

Volte a colocar a forma no óleo sem tocar no fundo e abane um pouco para que a massa se solte. Deixe fritar até ficarem douradinhas e retire.

Repita este processo a cada filhós, até que a massa termine.

Vá colocando as filhoses fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.

Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.

Estão prontas a comer, quentinhas e crocantes como eu gosto :)

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