Flan de alho poró Elisângela

Informações da receita
  • 1 alho-poró pequeno em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o alho-poró em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve

Disponha no copo do liquidificador o creme de leite, os ovos,1 colher (sopa) do azeite de oliva e o sal. Bata por 1 minuto. Junte o alho-poró e utilize a função pulsar 2 vezes. Reserve.

Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 fôrmas (capacidade para 100 ml), despeje o creme e arrume em uma assadeira maior. Adicione água (para fazer banho-maria) e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até os flans ficarem firmes. Retire do forno e leve para gelar por 1 hora

Montagem:

Desenforme os flãs, arrume nos pratos e sirva com broto de alfafa

Regue com o restante do azeite de oliva misturado com urucum.

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