Flan de Limão e Abacaxi Anninha

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • Margarina para untar
  • 1/2 lata de suco de abacaxi concentrado
  • use a lata vazia de leite condensado de medida
  • Calda:
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e reserve

Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo

Adicione as raspas de limão e misture com uma colher

Coloque os cubos de abacaxi sobre a calda na fôrma, despeje o creme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar

Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas

Desenforme com cuidado e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: