Flan de Palmito

Informações da receita
  • Para o flan:
  • 1 tablete de caldo de verduras (de preferência caseiro, mas pode ser tablete light)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de palmito de 400 gr.
  • 1 pote de iogurte desnatado200 g)
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • orégano
  • Para decorar:
  • 4 xícaras de chá de folhas verdes a gosto

Como fazer

Se for em tablete, dissolva o caldo de verduras em 1 xícara de água quente.

Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

Bata no liquidificador com o palmito e o iogurte.

Coloque em uma forma de pudim pequena molhada e leve à geladeira para firmar.

Para o molho, aqueça o azeite e junte a cebola, o salsão e os pimentões.

Deixe refogar por 10 minutos, em fogo baixo até amaciar.

Tempere com o sal, retire e adicione o orégano fresco. Deixe esfriar.

Desenforme o flan em uma travessa e cubra a parte superior com o refogado.

Enfeite com as folhas verdes e sirva frio.

O que você achou?

Sua avaliação: