Foccacia de mortadela Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto.
  • Recheio:
  • 250g de mortadela
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Pimenta e orégano a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Como fazer

Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar

Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha

Trabalhe a massa até soltar das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro

Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta

Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio

Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra

Deixe descansar por 25 minutos

Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar

Sirva quente ou fria.

Informações adicionais

Acrescente ao recheio azeitonas pretas picadas.

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