Fofos de Atuim Renata

Informações da receita
  • 220g de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado (parmesão, grana padano)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal, uma pitada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (usei azeite)
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum
  • 1 tomate sem pele nem sementes picadinho (usei tomate seco)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo picadinho (introduzi na receita por minha conta - usei flamengo)
  • salsa
  • páprica
  • alho em pó

Como fazer

Numa tigela junte o atum, o tomate, as azeitonas, o queijo picado, a salsa, a páprica e o alho em pó. Misture tudo e reserve.

Deite no liquidificador ou robot de cozinha a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal, o leite o azeite e os ovos. Bata até que esteja tudo muito bem incorporado. Despeje esta massa sobre os ingredientes da tigela e misture bem.

Coloque em forma untada, ou em forminhas de muffins como eu fiz, e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fazendo o teste do palito, este saia seco.

O que você achou?

Sua avaliação: