Fogazza de queijo Lucia

Informações da receita
  • Massa
  • 2 batatas
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • 500 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Para fritar
  • 2 xícaras de óleo

Como fazer

Massa

Cozinhe a batata até ficar macia

Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento

Descasque a batata e passe-a pelo espremedor

Reserve

Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata

Amasse com as mãos até ficar homogêneo

Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos

Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos

Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais

Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura

Com o cortador de biscoito, corte a massa

Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda

Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo

Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.

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