Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola Chef Kyrs

Informações da receita
  • 2 peras firmes descascadas, cortadas em quatro e fatiadas
  • 3/4 xícara (100 gramas) de queijo gorgonzola, esfarelado
  • 4 cebolas, cortadas em tiras bem finas
  • 750 gramas de massa folhada laminada comprada pronta
  • 3 colheres de (sopa) (45 gramas) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de (sopa) de azeite

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada. Tome cuidado para que não queime. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Deixe a cebola esfriar. Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados. Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos. Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, ponha a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado. Asse os folhados no forno pré-aquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos. Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.

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