Folhado de Pera, Queijo Gorgonzola e Cebola Caramelizada Kamila

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 cebolas, cortadas em tiras bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 peras firmes descascadas, cortadas em quatro e fatiadas
  • 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola, esfarelado

Como fazer

Preaqueça o forno a 190 º C.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada.

Tome cuidado para que não queime.

Em seguida, tempere com sal e pimenta.

Deixe a cebola esfriar.

Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados.

Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos.

Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, ponha a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado.

Asse os folhados no forno preaquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos.

Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.

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