Fondue de Banana

Informações da receita
  • 600 gr de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 330 ml de vinho branco
  • 4 colheres rasas de chá de maisena
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de água
  • 1 copinho de ginjinha
  • pimenta-do-reino moída
  • noz-moscada ralada, se quiser

Como fazer

Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho.

Despeje o vinho na panela e deixe amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio

Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser.

Corte as bananas em pedaços.

Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.

Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.

Informações adicionais

Para cada pessoa: 2 bananas e 2 colheres de sopa de sucrilhos.
Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: