Fool de morango Karen

Informações da receita
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite longa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite, bem gelado
  • 1 kg de morango limpos
  • Para decorar: morango e hortelã

Como fazer

Em uma panela bata com um batedor manual as gemas com o açúcar

Junte a farinha de trigo peneirada com a maisena

Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o leite fervido com a baunilha.

Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar

Retire do fogo e coloque dentro de uma tigela com gelo e água

Adicione o creme de leite e bata (com um batedor manual) por mais 5 minutos

Reserve.

Bata os morangos no processador, incorpore o creme e misture

Sirva em gelado e decore com morangos e hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: