Fraldinha com molho de vinho Karen

Informações da receita
  • 1 quilo de fraldinha (em peça)
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 6 dentes de alho
  • meia xícara (chá) de vinho tinto
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Para prender: Barbante

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Abra a fraldinha, com o auxílio de uma faca fina, em um grande bife.

Dissolva os cubos de caldo de picanhana água fervente e espalhe por toda a carne.

Disponha os dentes de alho sobre a carne e enrole como um rocambole.

Amarre toda a carne com barbante para que não vaze o recheio.

Coloque a carne em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.

Retire do forno e reserve a carne

Coloque a assadeira na boca do fogão e junte o vinho e a água

Cozinhe, mexendo sempre, até soltar todo o sabor do fundo da assadeira.

Coe o caldo em uma panela

Dissolva o amido de milho na água fria

Junte na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo.

Fatie a carne e sirva o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: