Fraldinha na panela de pressão Elisângela

Informações da receita
  • 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de sal fino (para 2 peças de carne.
  • 2 colheres, das de sopa, de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 cebolas médias em rodelas grossas
  • 1 tomate maduro em rodelas
  • 1/2 pimentão em rodelas
  • pimenta calabresa a gosto

Como fazer

Tempere a peça de carne com o sal e a pimenta.

Forre o fundo da panela de pressão com o azeite, acomode as peças de carne com a gordura para baixo.

Coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão, tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa e uma pitada de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto.

Se você gostar pode usar 1 sache de caldo de galinha com 0% gordura por cima da cebola.

Assim que a panela pegar pressão, conte mais ou menos 25 minutos, se for 1 peça de carne e 35 se forem 2 peças

Use seu olfato, se sentir cheirinho de queimado abaixe o fogo ou abra a panela e verifique se a carne já está macia.

É normal dar uma sapecada no fundo da panela, mas não queimar.

Quando a carne estiver macia, retire da panela e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar

Volte a panela com o molho que se formou ao fogo e ferva por 5 minutos.

Sirva a carne fatiada com o molho de cebolas.

O que você achou?

Sua avaliação: