Frango Africano Renata

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 4 porções
  • 16 favoritaram
  • 2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços
  • 6 coxas de frango
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de azeitonas pretas

Como fazer

Em uma panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o suco de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o gengibre e o sal.

Cozinhe no fogo alto, mexendo de vez em quando até dourar. Junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Acrescente o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando até o frango ficar macio.

Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos.

Desligue o fogo e junte as azeitonas.

O que você achou?

Sua avaliação: