Frango assado com abacaxi Elisângela

Informações da receita
  • 1 frango inteiro médio (cerca de 1500 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de água

Como fazer

Tempere o frango por dentro e sob a pele com o sal e a sálvia

Coloque em uma assadeira média e reserve

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Recheio:

Em uma panela pequena, coloque o abacaxi e o mel e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela

Transfira para uma tigela grande

Acrescente a cebola, o tomate, a maionese , a hortelã e misture

Recheie o frango reservado com a mistura e feche a abertura com palitos ou agulha e linha grossa

Espalhe a margarina sobre o frango e coloque a água na assadeira

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos

Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar

Sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: