Frango Assado e Recheado Nora

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 18 favoritaram
Uma amiga fez num almoço e pedi a receita
  • 1 frango
  • 80 g de manteiga
  • 1 molho de salsa fresca
  • Noz-moscada azeite de oliva e jerez (vinho) a gosto
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • folhas de salvia e alecrim
  • nozes chilenas quebradas (um punhado)
  • 1 maçã
  • 12 batatas brancas
  • suco de 2 limões
  • sal marinho

Como fazer

Coloque o frango em uma forma retangular grande e tempere com sal. Bata a manteiga com gotas de água gelada e salsa fresca, junte a salsa fresca a noz moscada e regue com suco de limão. Acrescente ao frango, coloque a maçã, as folhas de sálvia e as nozes quebradas.

Regue com jerez, um toque de azeite de oliva e o caldo de galinha cortado em laminas. Descasque as batatas, corte em gomos, espalhe em toda volta do frango, salpique e use azeite de oliva e folhinhas de salvia e alecrim. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até ficar dourado e cozido.

Para servir, retire do forno a 200ºC sobre um prato redondo, com batatas ao lado despeje o molho q se formou na forma e decore com alecrim.

Sirva tambem com gomos de maçãs carameladas e favas de baunilha com ervilha torta.

Bom Apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: