Frango assado no azeite Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 12 favoritaram
  • 1 kg de frango em pedaços (as partes que mais gostar)
  • ½ xícara de azeite
  • 5 batatas médias
  • 4 tomates
  • 4 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão
  • 5 folhas de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • Para a marinada:
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Misture os ingredientes para a marinada e reserve. Limpe o frango, retire a pele e o excesso de gordura, e coloque em uma vasilha com a marinada. Deixe no refrigerador por uns 30 minutos. Enquanto o frango está marinando, descasque as batatas e as corte em pedaços, corte os tomates em gomos, descasque e corte as cebolas em gomos, descasque os alhos e fatie o pimentão.

Passados os 30 minutos, retire o frango da marinada e o disponha em um prato refratário ou em uma assadeira. Arranje as batatas, os tomates, as cebolas, os alhos, o pimentão e as folhas de louro intercalando-os. Regue com o azeite. Se desejar, salpique mais sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30 – 2h ou até o frango estar cozido e dourado. Transfira o frango e os legumes para um outro prato e sirva

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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