Frango caipira ao Leite de Coco Nora

Informações da receita
  • 1 frango inteiro (1,7 kg)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de abóbora kabotcha (japonesa), em cubos, cozida “al dente” (250
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Caldo Galinha
  • 2 sachês de caldo de legumes

Como fazer

Tempere o frango com a cebola, o caldo de legumes, o sal e o limão, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro

Disponha em uma assadeira, besunte a superfície com a manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora

Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente

Acrescente a abóbora e o tomate, mexa por alguns segundos e adicione o leite de coco e o Caldo galinha

Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até encorpar parcialmente

Retire do fogo e sirva acompanhando o frango.

O que você achou?

Sua avaliação: