Frango Caipira e Couve da mãe da Ana Maria

Informações da receita
  • Frango:
  • 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado
  • Água fervente para escaldar o frango
  • Suco de 1 limão para passar no frango
  • Tempero:
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Para fritar:
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de açúcar para dourar
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Couve:
  • 1 maço de couve
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
  • 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Como fazer

Frango:

Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo

Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente

Deixe escorrer bem

Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.

Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira

Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango e deixe dourar, mexendo sempre que necessário

Conforme for secando, vá colocando água quente

Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora

Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo

Como cortar a couve:

Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10 ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for enrolar caiba na mão), enrole e segure firme

Acerte as folhas para ficar do mesmo tamanho

Vá cortando a couve bem fininha

Como preparar a couve:

Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture

Numa frigideira, aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente

a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos

Desligue o fogo e sirva.

Informações adicionais

Receita exibida em 22/01/10 no Mais Você da Rede Globo por Ana Maria Braga.

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