Frango com azeitonas Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 ou 3 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo 1 cebola grande cortada
  • manteiga ou margarina para untar
  • 80 gramas de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho socado
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 pitada de açafrão
  • caldo magro
  • sal

Como fazer

Untar uma panela com manteiga ou margarina

Lavar ao fogo e juntar a cebola, alho e salsa

Arrumar por cima o frango cortado em pedaços

Temperar com sal e tampar a panela

Deixar dourar e a seguir colocar num pirex

Adicionar o açafrão dissolvido numa xícara de caldo e levar ao forno brando durante 1 hora mais ou menos

Se for preciso, acrescentar mais algumas colheradas de caldo

Quando o frango estiver cozido, retirar do pirex, colocar numa travessa e mantenha-o quente

Juntar ao molho que ficou no pirex (não deve ser mais de 1 xícara) o vinho, as azeitonas sem caroços e o caldo de limão

Despejar na panela e juntar novamente os pedaços de frango

Lavar ao fogo brando durante alguns minutos e servir.

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