Frango Desossado Lucia

Informações da receita
  • 2 galetos desossados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino fresca moída
  • 2 ramos de sálvia fresca
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 linguiças toscanas frescas inteiras
  • 6 fatias grossas de limão siciliano
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Palmito de madeira ou barbante para fechar

Como fazer

Tempere os galetos com sal e pimenta do reino

Recheie com sálvia, alecrim, 1 linguiça e 3 fatias de limão em cada galeto.

Numa frigideira, derreta a manteiga e o azeite.

Doure os galetos de todos os lados

Retire o produto do recipiente, escorra bem e coloque numa assadeira.

Coloque um pouco de manteiga sobre cada um e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos

Retire, regue com o caldo que estiver na assadeira e deixe por mais 25 minutos.

Quando estiverem dourados, retire do forno e reserve

Leve a assadeira com o caldo ao fogo para deglassar

Acrescente o vinho e o caldo de carne.

Deixe reduzir, coe na peneira e, só então, junto o tomilho.

Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário

Leve ao forno novamente por alguns minutos até ferver o caldo

Sirva com molho sobre os galetos.

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