Frango empanado com molho americano Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
  • 7 favoritaram
  • 4 peitos de frango desossado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • 500g de batatas cortadas (com casca) cortadas e cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • 5 colheres (sopa) de ketchup suave
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de (chá) de água

Como fazer

Em uma bacia, tempere o frango com o sal e pimenta, passe pela farinha de trigo. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Coloque o frango, deixe dourar bem dos dois lados. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, acrescente a batata, a cebola, ½ xícara de água e o sal. De uma fervura, reduzindo ao mínimo o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até as batatas começarem a amolecer.

Dissolva o caldo de galinha na água e junte na panela com os pepinos, com o ketchup e com a mostarda e deixe até ferver. Coloque o frango na panela e abaixe o fogo. Tampe e deixe por mais ou menos oito minutos, até o frango cozinhar bem. Acrescente o vinagre e polvilhe a salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: