Frango Ensopado com Canjiquinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 frango em média de 1 kg
  • 200 g de canjiquinha
  • 1 colher (sopa) de sal com alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha verde
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 concha de gordura de porco (ou óleo canola)
  • 2 litros de água
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 colher (sopa bem rasa) de urucum
  • Pimenta à gosto

Como fazer

Limpar e cortar o frango nas juntas e reservar.

Cozinhar a canjiquinha em água pura e reservar.

Colocar a água para ferver, juntar o caldo do limão, colocando o frango e deixando ferver por 5 minutos.

Escorrer, lavar e reservar.

Colocar uma panela para esquentar, juntando a gordura, o sal com alho e o corante, colocando neste refogado os pedaços do frango para dourar

Em seguida ir colocando água aos poucos, para formar um caldo bem suculento.

Ao caldo acrescentar o resto dos ingredientes.

Coloca a canjiquinha por cima e deixe pegar gosto.

Acertar o tempero.

Acompanhar com arroz, angu, couve e pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: