Frango xadrez Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (chá) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 pitada de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de filé de peito de frango desossado, sem pele e cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 110 g de cogumelos frescos cortados em quatro
  • 1 pimentão verde cortado em fatias finas
  • 4 cebolinhas cortadas na diagonal em pedaços de 1 centímetro

Como fazer

Para a marinada: Em um prato ou tigela, misture a maizena com o saquê (ou xerez seco). Acrescente o suco de limão, o molho shoyu, o molho de pimenta, o gengibre e o alho. Mexa, adicione os pedaços de frango e misture. Cubra e leve à geladeira para marinar por 3 a 4 horas.

Em um wok ou uma frigideira grande, torre as sementes de gergelim em fogo médio, sacudindo a panela até que as sementes dourem. Retire as sementes e reserve.

No mesmo wok ou frigideira, acrescente o óleo de gergelim e o óleo vegetal e esquente lentamente.

Escorra o frango, reservando a marinada, e frite-o no wok, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar. Retire o frango com uma escumadeira e reserve.

Adicione os cogumelos e o pimentão verde ao mesmo wok ou frigideira e frite por 2 a 3 minutos. Adicione as cebolinhas e frite por mais 1 minuto.

Devolva o frango à panela junto com a marinada reservada e leve ao fogo médio para alto por mais 2 a 4 minutos ou até que os ingredientes estejam completamente revestidos com o molho. Salpique o gergelim torrado por cima e sirva imediatamente.

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