Frango Xadrez com Linguiça Renata

Informações da receita
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  • 1 xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino
  • ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 45 gramas de manteiga
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de filé de frango
  • sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque 1 xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara de chá de farinha de milho flocada e 45 gramas de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.

Corte 500 gramas de linguiça calabresa e 500 gramas de filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve.

Obs: corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.

Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto.

Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras.

Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar. Corte em 4 quadrados iguais.

Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.

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