Fritos de maçã Gabriela

Informações da receita
Retirada de um livro
  • 900 gramas de maçãs
  • 140 gramas de açúcar granulado fino
  • 100 ml de Calvados (destilado)
  • 300 gramas de farinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de milo ou fécula de batata
  • 2 ovos e mais 4 claras
  • 250 ml de cerveja
  • Óleo para fritar
  • 50 gramas de açúcar para polvilhar

Como fazer

Descasque e retire o caroço das maçãs, corte-as em círculos com 1 cm de espessura. Misture 100 gramas do açúcar com o Calvados e use a mistura para revestir a maçã. Reserve. Peneire a farinha, a fécula e uma pitada de sal para uma tigela. Faça um buraco no centro e deixe aí os dois ovos, a cerveja e uma colher de sopa de óleo.

Mexa até formar uma massa uniforme e deixe-a descansar (a massa ficará então muito espessa par poder revestir e cozinhar as maçãs). Encha uma fritadeira com óleo até um terço aproximadamente e aqueça até os 170º C.

Bata as claras e adicione o restante do açúcar. Bata até ficar uniforme e brilhante. Incorpore a massa com uma colher grande de metal.

Seque as maçãs em papel de cozinha. Mergulhe os pedaços na massa, um de cada vez, e leve-os para fritar. Assim que ficarem dourados, vire-os. Coloque-os em papel de cozinha para absorver a gordura. Sirva quente e polvilhado com o açúcar.

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