Galette Marguerita Lucia

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo batido
  • Recheio:
  • 400 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Peneirar a farinha e o sal em uma tigela

Adicionar o manjericão, a manteiga, o ovo e amassar até obter uma massa homogênea

Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 20 minutos

Abrir a massa com um rolo e transferir para uma assadeira com o fundo voltado para cima

No centro da massa, espalhar 2/3 da mussarela e dispor as rodelas de tomate

Polvilhar com sal e pimenta

Misturar o parmesão com a mussarela restante e polvilhar sobre os tomates

Dobrar as bordas sobre o recheio e pincele com a gema

Levar ao forno médio, preaquecido, até a massa dourar.

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