Galinha com Couves de Bruxelas Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 colher de (sopa) de farinha
  • 350 gramas de couves de Bruxelas
  • ½ pacote (sopa) de cogumelos
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • 100 ml de natas
  • Puré de batata
  • ½ galinha grande
  • Sal e pimenta
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Margarina
  • 1 limão
  • Salsa
  • 1 gema

Como fazer

Limpar e cozinhar a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal. Limpar as couves, lavar, cozinhar durante alguns minutos e cortar em quartos. Aquecer a margarina numa frigideira e saltear as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Preparar a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Juntar as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apurar bem, em fogo fraco, e retificar os temperos. Juntar a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabar de apurar e juntar as azeitonas. Untar um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Fazer uma cercadura à volta do tabuleiro, de pure. Espalhar a galinha no meio, pincelar o pure com a gema batida e levar ao forno para dourar.

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