Galinha com pirão de parido Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 galinha gorda caipira
  • 4 dentes de alho socados com sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Pimentão
  • Óleo para refogar

Como fazer

Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal

Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro)

Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve

Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha

Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.

Pirão:

Ponha o caldo reservado para ferver

Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria

Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo

Coloque a manteiga, sempre mexendo

Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.

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