Galinha Louca Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de frango cortado a passarinho
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 300 g de feijão branco pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de quirera de milho
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma)
  • 1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes
  • 100 g de vagem cortada em 4 partes
  • 1/4 de repolho branco cortado grosseiramente
  • 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Como fazer

Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.

Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado.

Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera de milho e açafrão em pó (curcuma)

Mexa bem para refogar o arroz.

Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em pétalas, pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes, vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.

Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e acerte o sal

Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 6 minutos

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos

Ao acabar este tempo, retire o restante da pressão.

Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e

sirva imediatamente.

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