Galopé

Informações da receita
  • 01 galo (4 a 5kg) cortado em pedaços médios
  • 05 kg de mãozinha de porco cortados em pedaços médios
  • 02 colheres (sopa) de coloral
  • 10 dentes de alho processados
  • 04 colheres de tempero de alhos e sal
  • 02 colheres (sopa) de gordura
  • 02 pitadas de noz moscada
  • 08 folhas de louro
  • 06 cebolas médias processadas
  • 04 pimentões médios processados
  • 01 dose de cachaça
  • Caldo de 1 limão
  • 01 molho de salsinha picada
  • 01 molho de cebolinha picada
  • Farinha de milho

Como fazer

Lavar o galo e deixar escorrer

Temperar numa tigela com a metade do tempero alho e sal, a noz moscada e o caldo de limão.

Limpar e temperar os pés de porco usando o tempero restante

Numa panela de pressão grande, refogar a metade do alho processado, com 1 colher de coloral e a gordura, deixar dourar e a seguir acrescentar o galo

Depois de refogado acrescentar 4 folhas de louro e água até cobrir

Deixar na pressão por aproximadamente 20 minutos

Usar o mesmo processo com o pé de porco

Acrescentar a cachaça

Verificar se ambos estão cozidos

Misturar em uma panela e acrescentar a cebola e o pimentão

Servir quente acompanhado de cebolinha, salsinha e farinha de milho.

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