Gastronomia Molecular do Mais Você

Informações da receita
  • Azeite em Pó:
  • 25 g de maltodextrina
  • 80 g de azeite de oliva
  • Pó de Chocolate Branco:
  • 80 g de maltodextrina
  • 120 g de chocolate branco derretido
  • Creme de Avelã em Pó:
  • 80 g de maltodextrina
  • 120 g de creme de avelã
  • Bacon em Pó:
  • 60 g de maltodextrina
  • 120 g de gordura de bacon derretida

Como fazer

Azeite em Pó:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione o azeite.

Ligue o processador e bata por 1 minuto.

DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula

Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Pó de Chocolate Branco:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione o chocolate branco derretido. Ligue o processador e bata por 1 minuto.

DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula

Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Creme de Avelã em Pó:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione o creme de avelã. Ligue o processador e bata por 1 minuto.

DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula

Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Bacon em Pó:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione a gordura de bacon derretida.

Ligue o processador e bata por 1 minuto.

DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula.

Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Informações adicionais

Maltodextrina é um carboidrato complexo de absorção gradativa proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho ou mandioca. Produto intermediário entre a dextrose (rápida absorção) e a frutose (lenta
absorção). Contêm polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fáceis de serem assimilados e utilizados pelo corpo.
É recomendada como um agente encapsulante para dar sabor aos óleos para uso em misturas secas, como
bolos, pudins e bebidas. Esse produto é também usado para encapsular temperos para incrementar a estabilidade do sabor.

O que você achou?

Sua avaliação: