Gelado de abacaxi e chocolate Marilza

Informações da receita
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota (passada na peneira)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e
  • hidratada conforme o fabricante)
  • 300 g de bolo de chocolate esfarelado

Como fazer

Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos, desligue o

fogo e deixe esfriar.

Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado e o doce de abacaxi (feito acima)

e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira

esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na

peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e

hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.

Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, ou num tapwer de plástico, coloque uma camada de creme e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e decore a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: