Gelado de abacaxi e morango Elisângela

Informações da receita
  • 8 cubos de gelo
  • 250 g de morangos congelados
  • 250 g de pedaços de abacaxi congelados
  • 120 ml de suco de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de açúcar, ou a gosto
  • folhas de hortelã para decorar (opcional)

Como fazer

Corte ao meio as laranjas, a lima e o limão

Esprema as frutas num espremedor elétrico ou manual, de preferência um aparelho que retenha os caroços, mas deixe passar uma generosa quantidade de polpa.

Na ausência de espremedor, é possível usar um garfo para tirar a polpa.

Coloque numa jarra os sucos das frutas com as raspas de limão, 4 colheres de sopa de água, o açúcar e as folhas de hortelã

Mexa e, em seguida, sirva em copos com cubos de gelo e rodelas de limão.

Para começar o dia com uma refeição refrescante e totalmente sem gordura, nada como esta opção intermediária entre o sorvete e a vitamina

O segredo para um preparo rápido é manter no freezer uma seleção de frutas cortadas, que a qualquer momento podem ser combinadas conforme sua preferência

Tempo de preparo: 5-15 minutos, além de, no mínimo, 1 :30 h para congelar as frutas

Coloque os cubos de gelo num liquidificador ou processador, e bata até que fiquem bem triturados.

Uma alternativa é quebrar os cubos de gelo dentro de uma bolsa térmica, usando um socador, antes de levá-los ao liquidificador.

Acrescente os morangos, o leite em pó, os pedaços e o suco de abacaxi, e bata novamente, deixando que restem pedaços pequenos de frutas e de gelo.

Prove e adoce com açúcar, se necessário

(A quantidade de açúcar irá depender de as frutas estarem mais ou menos doces.) Bata rapidamente, apenas para misturar.

Despeje em copos altos, decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva com colheres de cabo longo.

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